您当前所在的位置:首页 > 新闻动态

长丰县委党校开展疫情防控常态化心理调适专题辅导

发布日期:2020-06-23   作者:钱久芹    来源:党校    【字体: 】   阅读:

新冠疫情期间,面对工作生活发生的变化,如何正确纾解自己在工作和生活中的情绪,拥抱积极的心态,用健康愉悦的情绪感染他人,为了保障教职工身心健康,做好人文关怀,6月23日,长丰县委党校开展疫情防控常态化心理调适专题辅导。

辅导由校心理学专题教师崔婧婧主讲。崔老师从疫情可能给部分人造成的强迫障碍、抑郁情绪等心理问题入手,引导广大教职工进行自我调适,真正做到接受疫情防控常态化,并在生活方式上做出必要改变;做好科学应对疫情的心理准备,避免过度恐慌;持续关注国家和地方疫情防控举措与新政策,避免麻痹、松懈思想。并分享情绪管理“小妙招”,帮助大家调整心态,时刻保持积极乐观的情绪和健康向上的心态,激起抗击疫情的强大精神力量与敬业奋斗的不懈动力。

大家还交流了自身管理情绪的积极经验,整个辅导在温馨热烈的氛围中取得良好效果。(撰稿人:钱久芹;审核人:葛斌)