您当前所在的位置:首页 > 新闻动态

书记讲党课——牢牢掌握意识形态工作领导权

发布日期:2020-06-23   作者:程鸿    来源:党校    【字体: 】   阅读:

6月23日上午,长丰县委党校机关党支部召开支部党员大会,全体党员参会。机关支部书记葛斌做了一堂题为《牢牢把握意识形态工作领导权》的党课报告。

报告围绕“什么是意识形态和意识形态工作”、“做好意识形态工作的重要意义”、“党校人如何做好新时代意识形态工作”等内容作了生动而翔实 的讲解,重点突出了十八大以来,习近平总书记对社会主义意识形态的重要论述,深入剖析意识形态工作的极端重要性。

葛斌强调作为党校人更要以高度的政治自觉、有力的措施落实意识形态工作的各项任务。还要将意识形态深度融入重点工作之中,把好意识形态方向盘。要在思想上、认识上和行动上旗帜鲜明的与党中央保持高度的一致,增强政治敏锐性和鉴别力,牢固树立“四个自信”,增强“四个意识”,责无旁贷承担起政治责任,在党校的课堂上,更加扎实做好意识形态工作,打好主动仗,掌握主动权。课后大家进行了专题学习研讨。

通过此次党课,加深了全体党员对意识形态工作的理解和认识,有效推动党校意识形态工作稳步开展。会上并对支部其它工作作出安排部署。(撰稿人:程鸿  审核人:葛斌)