您当前所在的位置:首页 > 新闻动态

缅怀先烈金寨行 牢记嘱托方致远

发布日期:2020-06-22   作者:朱春霞 王震    来源:党校    【字体: 】   阅读:

6月15日上午,长丰县中层干部培训班三十五名学员怀着敬仰的心情,踏上了金寨这片红色的大地,追寻着老一辈无产阶级革命家的战斗身影,缅怀先烈们血与火的传奇事迹。学员们将在这里蓬勃成长,将从这里笃行致远。

16日上午,学员们乘车来到金寨县革命博物馆。踏入前门,邓小平同志亲笔题名的“金寨县革命博物馆”八个大字熠然入目,大型浮雕《走工农武装割据的道路》震撼人心。在讲解员的带领下,学员们依次穿过序厅、革命史展、将军展、金寨名人烈士展、洪学智生平事迹展等多个展厅,详细的介绍了金寨人民在共产党的领导下起来革命英勇事迹,讲述了洪学智、皮定均等59名开过将军的赫赫战功。

随后,学员们从红军广场出发,来到了革命烈士纪念塔前重温入党誓词并举行了向革命先烈敬献花篮仪式。学员们自觉放下手中的雨伞,列队两排、静静肃立;学员代表托起花篮缓缓走向纪念碑,并将花篮摆放纪念碑基座中间;长丰县委党校校委委员、办公室主任董功跃缓步向前仔细整理花篮缎带。之后全体成员列队向先烈们深深鞠躬表示缅怀。

17日上午,学员们先是来到了马鬃岭重走红军路,重温了在这大别山里先烈们战天斗地的革命史,切身感受前辈们艰苦卓绝的奋斗史。随后,学员们来到扶贫安置点大湾村参观学习,在讲解人员的带领下详细了解了大湾村人文历史和脱贫攻坚工作情况。参观的途中,恰好碰到了当年习近平总书记调研大湾村走访的汪能保夫妇,现年72岁高龄的汪能保老人一边扛着碗口粗的竹子,一边热情的和学员打招呼表示欢迎,脸上洋溢着脱贫的自信和微笑。学员们来到陈泽申家的小院里,聆听习近平总书记2016年时关于打好扶贫攻坚战的嘱托。

参观结束后,学员们表示:将始终怀着对人民的热爱,按照精准扶贫的相关要求,全力打赢脱贫攻坚战,让人民过上幸福美好生活。  (撰稿人:朱春霞  王震;审核人:葛斌)