您当前所在的位置:首页 > 新闻动态

韶华不负守初心,百子一堂齐争鸣

长丰县中层干部培训班开展工作经验分享活动

发布日期:2020-06-11   作者:朱春霞、王震    来源:党校    【字体: 】   阅读:

2020年6月10日,长丰县中层干部培训班已是第三天。组织部副部长陶宝在动员会的谆谆教导犹在耳边;朱梅光教授详细讲解了“不忘初心,牢记使命”的深刻内涵,激励学员不忘初心、牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗;程曙明局长带领学员们深入学习了习近平生态文明思想的八大主要内涵,并以我县环保工作为重点,讲解了如何构建“大环保”工作格局;黄克安主任着眼于我县新冠肺炎疫情防控工作的开展情况,论述了如何建设公共卫生服务体系,筑牢公共卫生安全网;傅承侠局长贯穿服务主线,讲述了新时期如何构建退役军人工作新局面;秦传玉主任向学员全面讲解我县的招商引资工作,并传授了我县招商的“八大法宝”;吴玉才教授带领大家重温党史国史、牢记初心使命。各位老师讲述的内容既有理论高度,又紧密结合了工作实际,让学员们有所思、有所悟。

为了进一步加强学员之间学习交流,充分表达学员们的所思所悟,在班长刘家明的主持下,培训班学员齐聚一堂、各抒己见。

班长刘家明率先垂范,以计生工作为载体,讲述了工作方式从管理到服务型转变;阮楠楠同学以纪委工作的亲身体会劝诫学员们遵纪守法、廉洁自律;张彬楠同学总结了办文、办会、办事的工作经验和大家交流分享……

通过此次活动,学员们把这两天的学习体会与自己的本职工作结合起来,围绕自己工作中的1-2件深刻事例与大家一同分享,既加强了学员之间的沟通交流,也加深了学员对培训知识的理解,做到了学以致用、知行合一。(撰稿人:朱春霞、王震;审核人:葛斌)