您当前所在的位置:首页 > 新闻动态

长丰县委党校举办新任职副科级干部培训班

发布日期:2020-06-02   作者:程鸿 曹涛    来源:党校    【字体: 】   阅读:

6月1日上午,2020年长丰县新任职副科级干部培训班在县委党校开班。县委副书记、县委党校校长刘剑出席开班仪式并作动员讲话。县委党校常务副校长董善乐主持开班仪式,县委组织部副部长陶宝、县委党校有关负责同志以及来自全县各乡镇、区、部分县直单位和国有企业新任职31名副科职级干部参加了开班仪式。

开班仪式上,刘剑作了动员讲话并给学员们上了一堂精彩而生动的党课。他指出,新提拔的副科级领导干部面临新的开始和起点,面临“能不能肩负起更重的工作责任,能不能胜任工作岗位,能不能让组织放心,能不能让干部群众满意”的新考验,要做到不辱组织使命,不负群众厚望,最有效的办法就是加强学习培训,提高自身素质,把自己的工作态度、工作作风、工作方法充分体现到工作上,用事实说话,用实践去验证,只有能吃苦和吃亏,工作才可能不吃力。希望学员们珍惜这次难得的学习机会,静下心来,全身心的投入,真正做到学有所获,不断提高“六种能力”。即学思践悟,不断提高学习能力;坚定信念,不断提高政治能力;如恐不及,不断提高专业能力;使命必达,不断提高执行能力;豁达谦逊,不断提高包容能力;时刻警醒,不断提高自控能力。

下午,省委党校(安徽行政学院)科社教研部主任、教授胡东升作了题为《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》的专题授课。胡东升教授从习近平新时代中国特色社会主义思想的历史创立、主要内容和历史地位三个方面进行深入浅出的讲解,把提高干部政治觉悟、政治能力贯穿教育培训全过程,切实增强领导干部“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个坚决维护”。(撰稿人:程鸿   曹涛  审核人:葛斌)