您当前所在的位置:首页 > 新闻动态

长丰县委党校2020年科级干部进修班开班

发布日期:2020-05-26   作者:徐震、王鸿雁    来源:党校    【字体: 】   阅读:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,进一步提升科级干部政治素质和理论水平,增强工作能力,根据2020年长丰县干部教育培训计划,经县领导研究决定及长丰县新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部办公室批复同意,2020年长丰县科级干部进修班于5月25日-6月5日在县委党校举办。

25日上午,开班式在县委党校举行。县委常委、组织部长、统战部长张伟出席开班式并讲话。他指出,县委县政府高度重视人才和干部队伍培养,在遵守疫情防控各项制度要求、保障参训人员健康安全的前提下,举办此次培训班。

张伟要求全县干部要在对标对表中打牢“三个基础”:打牢思想基础、打牢学习基础、打牢作风基础;在从严从实中提振状态;在知重负重中坚守底线。要学习践行省委常委、省委宣传部长、市委书记虞爱华同志在合肥市十六届人大三次会议闭幕式上的重要讲话精神,要把工作当做学问做、要把工作当做享受做、要把工作当做事业做,不断提高综合能力和专业能力。

县委党校常务副校长董善乐主持开班式,并对此次培训班的学习和纪律提出具体要求。

本次培训对象为各乡镇、双凤开发区、部分县直单位科级干部、党外干部、国有企业干部及颍上县挂职干部计36人。

此次培训重点学习习近平新时代中国特色社会主义思想,十九大精神和十九届二中、三中、四中全会精神。意识形态、脱贫攻坚、社会治安综合治理、城市建设、统计、财政金融、领导干部道德品行修养、党风廉政建设、党性教育等内容。(撰稿人:徐震、王鸿雁;审核人:葛斌)