您当前所在的位置:首页 > 清华远程

长丰县委党校积极开展线上教育培训班

发布日期:2020-03-11   作者:崔婧婧    来源:党校    【字体: 】   阅读:

        为应对疫情防控期间各地“停课不停学”的实际需求,服务和保障教师在线教学,力争把疫情对教学的影响降到最低。清华教育扶贫办公室积极行动,整合多方资源,策划设计“清华伟新教育扶贫教师信息素养与在线教学能力提升专题研修班”。培训班于3月10日晚举行了开学典礼并正式开课,清华教育扶贫办项目主任严晓静主持,清华大学继续教育学院党委副书记张文雪作开班动员讲话。

        长丰县委党校作为清华教育扶贫站点,接到清华教育扶贫办通知后积极协调,进行了班级群组建和课前学习软件调试等工作,并在县教体局的大力支持下,组织了长丰县城关中学30名老师参加了培训。本次培训班学习时间为3月10日至4月20日,主要围绕“信息素养和核心理念”、“在线教学能力与优秀案例”、“在线教学组织管理”三个模块设置课程, 共计 18 门课程,36 学时。(撰稿人:崔婧婧;审核人:葛斌)