您当前所在的位置:首页 > 清华远程

长丰县委党校召开清华大学教育扶贫远程教学站2020年工作座谈会

发布日期:2020-01-15   作者:崔婧婧    来源:党校    【字体: 】   阅读:

1月14日下午,长丰县委党校召开了清华大学教育扶贫远程教学站2020年工作座谈会。县委党校副校长顾正锐、校委委员张寿龙,县教体局副书记汤善柱,组织人事科科长李玉章,长丰城关中学校长汤多宽、长丰师范附小校长刘彪,以及部分学校教师代表参加了此次座谈。

座谈会上,县委党校信息中心陶超主任向大家介绍了清华大学教育扶贫远程教学站成立的宗旨,以及长丰县委党校教学站的发展近况。参加过清华大学教育扶贫培训的教师们各自谈了自己的学习感受,他们深深感受到,教学站给他们带去了难得的收获,清华的教学理念、学习内容、学习氛围和教授们的敬业精神都给他们以启迪和收获。

就如何更好地发挥长丰教学站的作用,与会同志提出了一些可操作性的合理建议,如加大宣传,提高长丰教学站知名度;结合实际,让教学站工作开展常态化;给教学站培训情况建档,建立长效机制;针对教育扶贫工作,让更多贫困家庭的孩子享受到教学站的学习机会。

展望2020年,长丰县委党校将继续努力,教学站进一步加强与清华大学联系,让培训成果扩大化,为长丰教育事业发展贡献力量。(撰稿人:崔婧婧;审核人:葛斌)