您当前所在的位置:首页 > 清华远程

以书会友 共寻初心

发布日期:2019-07-24   作者:陶超    来源:党校    【字体: 】   阅读:

      7月23日晚上,2019年长丰县青年干部“初心读书会”座谈会在县委党校召开,县委常委、组织部长、统战部长丁贤应出席座谈会,县委组织部、县委党校领导班子成员、县委组织部相关科室负责人、2019年青干班学员参加座谈会。

      读书会围绕《路德维希•费尔巴哈和德国古典哲学的终结》一书展开讨论,青干班学员们以书为媒,谈读书心得,谈学习方法,谈学习感悟,大家纷纷表示通过读书会的开展,进一步对读原著、学原文、悟原理有了深刻体会,特别是通过阅读经典,对初心和使命有了更清晰的认识,对自己接下来的路如何走有了更明确的方向。

      丁贤应在座谈会上强调,学习是终身的,青年更要抓住一切学习机会,不断拓展知识面;要强化自我修炼,不断提升自身修养;要树立远大的理想,不断提高自身能力,切实理解青年干部的八缺八不缺、九要九不要。同时,他还寄语青年干部要学习方法论,不要成为精致主义者、功利主义者;要学会感悟,不断梳理、调整自己的状态;要学会坚持,以青干班的学习为起点,扬帆起航,不断成长。

      此次初心读书会是2019年青年干部培训班组织开展的第四期读书会,前三期初心读书会,学员们先后围绕《习近平在正定》、《共产党宣言》、《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》等书展开讨论,进一步坚定了理想信念、提升了党性修养和认知水平、补足了精神的钙。(陶超王娟)