您当前所在的位置:首页 > 清华远程

群策群力做好群众安全感满意度“双提升”工作

发布日期:2019-07-24   作者:陶超    来源:党校    【字体: 】   阅读:

      7月23日上午,县委常委、政法委书记俞成山就《群策群力做好群众安全感满意度“双提升”工作》专题给青干班学员授课,县委党校常务副校长董善乐主持培训课。

       俞成山在授课中指出,“治政之要在于安民”,群众安全感满意度“双提升”工作具有重要的政治意义和现实意义,这不仅是人民群众的迫切需要,也是长丰经济发展的要求;不仅是政法部门,也是各级党委政府、各单位每位工作人员的工作和任务,我们的一言一行、办事效率、服务态度直接影响到群众对安全感和满意度的评价。

       目前我县“双提升”工作虽然取得了较好成绩,但在化解社会矛盾纠纷、打击防范多发性侵财案件、提升社会治理水平方面面临新挑战,“双提升”工作必须要持续发力,一刻也不能松懈,一天也不能放松。

       就如何做好“双提升”工作,俞成山指出要在“打”上精准发力,着力提升群众“安全指数”,政法等相关单位要持续开展好打击“盗抢骗”、打击“黄赌毒”、“道路交通安全”、矛盾纠纷排查和突出问题专项整治行动、破解执行难题攻坚行动等五大行动,积极营造安全稳定的社会环境。在“服”上精准发力,着力提升群众“满意指数”,各单位各有关部门要主动服务、主动作为、主动履职,切实增强工作效能、解决群众合理诉求,争取群众对工作的支持和满意。

      通过此次培训,学员们对“双提升”工作有了更深刻的认识,并表示要立足自身岗位,注重细节,做好服务,共同营造长丰安居乐业好环境,用我们的责任感、使命感换取广大群众的安全感、满意度。(陶超 曹静)