您当前所在的位置:首页 > 后勤服务

长丰县委党校积极开展“节能宣传周”活动

发布日期:2018-06-15   作者:程鸿    来源:党校    【字体: 】   阅读:

    在全国第28个节能宣传周到来之际,长丰县委党校紧紧围绕“节能降耗,保卫蓝天”这一主题,开展了节能宣传活动,在全校掀起了节能低碳理念的热潮。

    县委党校充分发挥LED屏的宣传作用,宣传内容以节约能源、资源日常常识为主线,以“节约一滴水、节约一度电、节约一张纸、节约一分钱”为切入点,大力弘扬勤俭节约的好习惯好传统。宣传人员还在水龙头前张贴了“节约每滴水”、 在打印机上张贴“正反打印”等温馨警示语,树立节约从点滴入手、从小事做起的思想。

    整个活动期间,党校派出宣传人员走上街头讲解节能知识和分发宣传资料,并利用宣传栏、节能宣传画、标语、网络等媒体,大力倡导节能低碳的工作方式、消费模式和生活习惯,增强大家的责任意识和节能意识。

节能、节俭、低碳是一种健康向上的生活态度,让我们齐心协力,从我做起,从现在做起,从身边的小事做起,带头做勤俭节约风尚的传播者、推动者、实践者、示范者!(程鸿  曹光辉  许友松)