您当前所在的位置:首页 > 后勤服务

长丰县委党校开展春季灭鼠活动

发布日期:2018-04-26   作者:程鸿    来源:党校    【字体: 】   阅读:

春季是鼠类繁殖的高峰期,也应是灭鼠防病的最佳时间。近期,长丰县委党校积极开展对党校办公楼、校园开展春季灭鼠活动

按照县爱卫办要求,党校灭鼠工作贯彻“有鼠灭鼠,无鼠防鼠”的原则,按照国家标准组织。结合党校实际,利用橱窗、电子屏、组织教职工学习等进行了宣传和教育,并达到了良好的宣传学习的效果。使教职工更深刻了解了老鼠的危害,提高了灭杀老鼠的意识。为了确保这次春季灭鼠工作顺利安全的进行,党校对灭鼠投药工作人员进行了一次全面专业的培训,使投药人员,全面掌握毒饵位置选择、放药方法、饵站的后期的监管,以及剩余鼠药的安全保管。

      此次灭鼠活动做到了保障措施有力,达到了预期目的,减轻鼠害,预防鼠传疾病,切实保障了全体校职工的身体健康,提升日常工作和会务接待的环境和展现良好的党校形象。(樊敬 曹光辉