您当前所在的位置:首页 > 党校科研

长丰县委党校把习近平红色基因思想纳入党员干部教育培训体系

发布日期:2018-06-27   作者:党校    来源:党校    【字体: 】   阅读:

长丰县委党校积极创新,将习近平红色基因重要思想纳入了全县党员干部党性教育培训体系。

2013年习近平总书记在兰州军区视察时首次提出“红色基因”,“红色基因”成为习近平总书记重要讲话中的高频词,曾多次强调广大党员要接受红色基因教育。如何贯彻落实习近平总书记红色基因思想的重要指示精神,长丰县委党校在全县干部党性教育培训体系中设置了“习近平红色基因”实地党性教育专题,在举办的培训班中,分别参观上海中共一大旧址、岳西大别山革命纪念馆、陕西延安革命圣地,使广大党员干部重走红色足迹,接受精神洗礼;并开设了“习近平红色基因”党性教育理论专题课,滋养广大党员干部的精神家园。

把习近平红色基因思想纳入全县干部党性教育体系,不仅丰富的党性教育的内容,拓展了党性教育的渠道,而且使广大党员在追红色记忆、走红色足迹、悟红色精神中传承红色基因,承续历史使命,接力努力奋斗,为长丰实现一个率先、两个进位奋斗目标贡献自己力量。(教研室)