您当前所在的位置:首页 > 党校科研

认真学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上重要讲话

发布日期:2018-05-08   作者:党校    来源:党校    【字体: 】   阅读:

58日,教研室召开小组会议,认真学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上重要讲话马克思主义给中国革命、建设、改革带来了智慧,提供了方法,指明了目标。特别是当下,改革进入攻坚阶段、发展处于关键时期的背景下,改革发展稳定任务之重、矛盾风险挑战之多、治国理政考验之大,前所未有,更需要不断提高运用马克思主义分析和解决实际问题的能力。

学以致用,掌握马克思主义思想方法和工作方法,说到底就是运用马克思主义世界观和方法论,学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想精髓,来分析解决发展中的实际问题。作为党校教师,在学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上重要讲话方面,要在学懂弄通做实上先一步、深一层,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑指导实践推动工作。(教研室)