您当前所在的位置:首页 > 党校科研

长丰县委党校“名师工程”成效显著

发布日期:2017-12-22    来源:县委党校    【字体: 】   阅读:

——2017年“名师工程”工作总结

为了深入贯彻落实《中共中央关于加强和改进新形势下党校工作的意见》,进一步深化党校教育培训改革,实施人才强校战略,加强我校师资队伍建设,全面提升我校教研咨质量,我校于2017年8月份在全市党校系统首创性地开展了“名师工程”,推选一批有学术影响、有丰富培训经验、有较强教研咨综合能力的教师组建党校“名师工作”团队,构建了一个开放高效优质的名师团队工作平台,打造了一支能为长丰县域经济和社会发展服务、推动党校教研咨迈上一个新台阶的名师团队。

长丰党校“名师工程”工作开展已近4个月,时间虽短,但成效显著:第一,在名师团队的倡导和积极努力下,我校在十九大之后就立即开展“习近平新时代中国特色社会主义思想”专题研究工作,收效成果显著,目前已经有15个专题立项,一般研究专题将在2017年年底结项,重点研究专题将在2018年度结项,其中一项重点研究专题成果已经被大学学报录用,将在2018年出刊。第二,在名师团队的带领和努力下,目前我校已有10篇咨政报告受到县主要领导关注,并作了重要批示,要求相关单位抓紧调研,推动咨政研究成果应用实践。第三,名师团队已经开始实施课题申报攻关团队,目前在加紧基础课题研究工作,力争在2018年逐步建立“以长丰县委党校校级课题研究为基础,以市委党校系统课题研究、市社科规划课题为重点,以全省委党校课题研究、省社科、社科联课题研究为突破口”的科研项目体系。(长丰党校教研室)