您当前所在的位置:首页 > 教学教务

长丰县委党校开展案例教学观摩活动

发布日期:2020-06-01   作者:仇园园    来源:党校    【字体: 】   阅读:

为进一步提高在校教师教学能力,5月29日下午,长丰县委党校组织教师到2020年县科级干部进修班观摩案例教学。此次教学由安徽省委党校(行政学院)方堃、刘军教授主讲。

公开观摩课以“从政治纪律查起--以秦岭北麓西安境内违建别墅问题专项整治为例”为主题,通过开篇视频导入、小组讨论、小组代表发言、总结与点评等环节引导学员发现问题、整合问题并寻求对策,达到了启示理论和启迪思维的教学目的。教学过程中,主讲人以开放的思维将案例教学的议题与学员的实践体会结合,引导学员对“以案示警:陕西省委、西安市委在秦岭违建别墅案例中是如何不讲政治的”、“以案为戒:违反政治纪律、政治规矩问题和形式主义、官僚主义有什么内在联系”、“以案促改:结合工作实际,谈如何加强政治建设,严明政治纪律”三大问题进行深思与讨论,圆满地完成了既定的教学目标。

此次案例教学规范、合理、巧妙,充分发挥了案例教学的优势。通过身临其境的案例教学方案的设计、案例教学授课环节展示,充分地使我校教师体验到案例教学的精髓与魅力。为推动教学模式改革,推动分类建设工作,我校还将搭建多样平台开展案例教学培训活动以提高教师教学方式与水平。(撰稿人:仇园园、陈现民;审核人:葛斌)