您当前所在的位置:首页 > 教学教务

安徽农业大学2019年高职扩招专项招生简章

发布日期:2019-06-04    来源:党校    【字体: 】   阅读:

        在今年全国两会上,李克强总理在《政府工作报告》中提出,“今年高职院校大规模扩招100万人”。教育部随后召开新闻发布会,介绍高职扩招专项工作情况。教育部职业教育与成人教育司司长王继平介绍《高职扩招专项工作实施方案》。

安徽农业大学计划招生5000人

根据省教育厅《关于做好高等职业院校面向社会人员扩招工作的通知》(皖教秘高〔2019〕45号)、安徽省教育招生考试院《关于做好高等职业院校扩招报名工作的通知》(皖招考函〔2019〕95号)等文件精神,现将我校2019年高职扩招专项招生简章公布如下:

 一、招生对象

 具有我省户籍或在皖务工(需提供6个月以上劳动合同证明)、具有高中阶段学历或同等学力及以上的企事业单位在职职工、退役军人、下岗职工、农民工、村两委干部、新型职业农民,未参加今年高考报名或分类招生考试报名的高中阶段毕业生等群体(以下均统称“考生”)。已经参加2019年高考报名的考生,不再参加此次扩招考试招生报名。

 二、报名时间和地点

报名时段为2019年5月28日至5月31日,2019年6月11日至6月17日。具有报考意向的人员,请在上述时段到当地教育招生考试机构指定的报名点履行报名手续。

2019年10月将再行组织一次扩招专项考试招生报名,具体安排另行通知。

 三、扩招计划和专业

招生计划:5000人。

招生专业:农业经济管理、现代农业技术、园艺技术、林业技术、园林技术、植物保护与检疫技术、畜牧兽医。专业的方向设置和培养可查询安徽农业大学继续教育学院(职业技术学院)网站(http://zcjxy.ahau.edu.cn)或微信公众号(ahaujjy)。

四、报名流程

1.采集考试个人信息。各市、县(市、区)教育招生考试机构(以下统称“各级招办”)在本辖区设置一个高职扩招报名点(具体见安徽省教育招生考试院网站https://www.ahzsks.cn/ptgxzs/3356.htm),接受考生报名,采集考生二代居民身份证信息。考生于6月19日-21日工作时间到报名点领取《安徽省普通高校招生考生报名信息表》。不收取任何报名费。

2.资格审核与填报志愿:考生在报名点领取《安徽省普通高校招生考生报名信息表》后,持身份证、《安徽省普通高校招生考生报名信息表》、户口簿以及其他相关证明材料(外省户籍需提供6个月以上劳动合同证明),于安徽农业大学招生章程规定时间到指定地点进行报名资格审核并填报志愿信息。

五、考试形式与时间

1.考试形式:考生免予文化素质考试,由学校组织相关职业适应性测试。

2.考试时间:以招生章程公布为准(见安徽农业大学官方网站及继续教育学院(职业技术学院)网站) 。

 六、录取流程

学校按照向社会公布的招生章程对报名人员提交的有关材料进行审核,组织面试,根据测试成绩、招生计划和志愿填报情况研究确定预录取名单和预录取专业,并连同考生成绩,报省教育考试院备案,经审核后办理相关手续发放录取通知书。

七、学费标准

根据省物价局和省财政厅核定的标准,学校在此基础上拟给予高职扩招考生一定学费优惠(具体学费标准以学校招生章程公布为准)。退役士兵可按规定申请国家学费资助、“村大工程”经组织部门审核同意可享受政府学费资助。

 八、培养模式与证书发放

学校根据全日制普通高职院校人才培养目标、培养规格,结合社会人员实际,按照“标准不降、模式多元、学制灵活”原则,采取灵活多元的培养模式,实行弹性学制,至少三年,支持学分互认与转换。

学生在学校规定学习年限内,修完教育教学计划规定内容,成绩合格,达到学校毕业要求的,由学校进行学历电子注册并颁发安徽农业大学普通全日制专科毕业证书。

九、政策保障

安徽农业大学是省政府与农业农村部、国家林业和草原局合作共建高校,是安徽省“特色高水平”大学重点建设高校;是安徽省普通高校招生“一本”高校,具有博士、硕士、学士学位授予权,人才培养体系健全。

扩招高职学生享受全日制高职学生同等奖助学金、学费减免等资助政策,毕业生在落户、就业、晋升等方面与普通高校毕业生享受同等待遇。

十、联系方式

 1.招生电话:0551-65786205;

 2.安徽农业大学继续教育学院(职业技术学院)网站:http://zcjxy.ahau.edu.cn;

 3.网络咨询:官方招生咨询QQ为2625952370;

 4.通讯地址:合肥市蜀山区长江西路130号(安徽农业大学继续教育学院(职业技术学院)),邮编:230036。

(以上招生信息仅供考生参考,具体事项以省教育厅和省教育招生考试院审核备案的《安徽农业大学2019年面向社会人员开展全日制学历教育招生章程》为准。)


安徽省教育厅关于做好高等职业院校面向社会人员扩招工作的通知http://zcjxy.ahau.edu.cn/gzdt/tzgg/zsgz/159388.htm


安徽省教育招生考试院关于做好高等职业院校扩招报名工作的通知http://zcjxy.ahau.edu.cn/gzdt/tzgg/zsgz/159386.htm


2019年高职院校扩招专项考试报名点http://zcjxy.ahau.edu.cn/gzdt/tzgg/zsgz/159387.htm


                                                                                                                                           安徽农业大学

                                                                                                                                         2019年5月28日